Конечности Стригуна Опилио В/М

- Под заказ
Цену уточняйте
- +7(900)664-10-68Менеджер
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Краб стригун – это настоящий деликатес. Стригун имеет весьма ценное мясо, содержит важнейшие аминокислоты, полезные витамины. Этот морской продукт – это чистый белок. Мясо краба содержат клешни, фаланги, кулак опилио, щупальца. Клешня, фаланга, кулак наполнены большим количеством мяса. Часть краба в пищу не употребляется (панцирь, голова).
Морской краб стригун (или опилио) – это настоящий салатный нежный деликатес. Мясо краба опилио является ингредиентом большого количества разнообразных экзотических блюд. Филе краба стригуна также добавляется в салаты.
Строение краба стригуна
Другое название краба стригуна – краб опилио. Некоторые люди путают камчатского краба и краба стригуна. Но краб стригун и «камчатка» – это два разных краба. У краба стригуна лапа, или щупальце, похожа на ножницы, именно поэтому он получил такое название. Конечность краба стригуна длинная гладкая.
В 1 килограмме стригуна содержится 18,5 гр белка, 1,18 гр жиров.
Приготовление краба стригуна
Стригун поставляется как сырым, так и варено-мороженым. Сырой стригун имеет темно-зеленый, коричневатый оттенок. Варено-мороженый краб – красный. Вареный стригун может употребляться в пищу охлажденным, и не вариться повторно. Если вы хотите употреблять в пищу разогретого стригуна, то его необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты. Чистить краба можно обычными длинными ножницами, делая разрезы вдоль конечности.
- Цена: Цену уточняйте